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Registros recuperados: 129 | |
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STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; SILVA, S. R. da; SOUZA, P. S. de; SEMPIONATO, O. R.; REIFF, E. T.. |
Objetivando ampliar o perido de oferta de fruta fresca no mecardo e diversificar as opções de plantio, dezenove seleções de laranjeiras de umbigo, plantadas na Estação Experimental de Citricultura de Bebedouro(EECB), município de Bebedouro-SP, sobre os porta-enxertos de limoeiro ?cravo? e citrumeleiro ?Swingle? foram avaliadas quando a qualidade e produção dos frutos; incidência e severidade da clorose variegada dos citros (CVC). Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey ou pelo teste de Scott-Knott (ambos a P< 0,05), exceto os resultados de CVC, que foram apresentados em termos de incidência e severidade médias ao longo do período de avaliação. A seleção ?Fischer? foi a mais eficiente, em termos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Clorose variegada dos citros.; Doença de Planta; Fruto; Fruta Cítrica; Produção; Variedade.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880525 |
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Nascimento,Walnice Maria Oliveira do; Silva,Walter Rodrigues da. |
O presente trabalho, objetivando verificar os efeitos imediatos da desidratação sobre o comportamento fisiológico das sementes de açaí (Euterpe oleracea Mart.), utilizou lote oriundo de população de 25 progênies de meio-irmãos, pertencente à Coleção de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental (Belém/PA). Anteriormente à secagem, foi determinado o grau de umidade das sementes e coletado o tratamento que continha o maior grau de umidade (45%). As demais sementes foram submetidas à secagem, em câmara com circulação de ar (30ºC±2ºC), visando à obtenção dos demais tratamentos com 39%, 33%, 27%, 22% e 15% de água. O efeito da desidratação sobre a qualidade das sementes foi avaliado através das seguintes determinações: grau de umidade, teste de germinação, índice... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Palmácea; Fruto; Palmito; Dessecação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300003 |
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Schmidt,Carla Adriana Pizarro; Miglioranza,Édison; Nagashima,Getúlio; Grecco,Fábio. |
Tendo em vista que o Brasil é um grande produtor e consumidor de café, fica evidente a importância de sua caracterização em diferentes locais de cultivo. O objetivo do presente estudo foi quantificar os teores de metais pesados em amostras de grãos de café, provenientes de lavouras implantadas em solos oriundos do basalto e do arenito Caiuá do Estado do Paraná. Foram examinadas 30 amostras de grãos de café, sendo 15 cultivados em solos predominantemente arenosos e 15 em solos argilosos. A determinação de Cromo (Cr), Cobalto (Co), Níquel (Ni), Chumbo (Pb), Cádmio (Cd), Cobre (Cu), Zinco (Zn) e Manganês (Mn) foi feita por espectrometria de emissão atômica com fonte de plasma induzido com Thermo Jarrel-ash ICAP 612 E (ICP-EAS). Os níveis foram variáveis entre... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Fruto; Metais tóxicos; Textura do solo. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500047 |
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Vieira,Marcelo José; Argenta,Luiz Carlos; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Souza,Edson Luiz de. |
Resumo: O objetivo deste trabalho foi comparar os efeitos da pulverização pré-colheita de 1-metilciclopropeno aquoso (1-MCPa) e tratamento pós-colheita de 1-metilciclopropeno gasoso (1-MCPg) sobre a maturação e a qualidade de caqui (Diospyros kaki) 'Fuyu'. Pulverizaram-se 150 mg L-1 de 1-MCPa nas plantas, na primeira semana de colheita comercial. Os frutos foram colhidos aos 1, 7, 14 e 21 dias, após a pulverização do 1-MCPa (DAAM), e tratados ou não com 0,6 μL L-1 de 1-MCPg, um dia após a colheita. Os tratamentos constituíram-se de controle, 1-MCPa, 1-MCPg e 1-MCPa+1-MCPg. Os frutos foram armazenados por 70 dias a 0oC, em atmosfera modificada (AM), seguido por sete dias a 23ºC. O tratamento com 1-MCPa não afetou a maturação dos frutos na planta, mas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Diospyros kaki; Atmosfera modificada; Distúrbios fisiológicos; Etileno; Fruto; Dano por frio. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2016000300197 |
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Araujo,Roberto Fontes; Araujo,Eduardo Fontes; Cecon,Paulo Roberto; Sofiatti,Valdinei. |
O presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Pesquisa em Sementes da Universidade Federal de Viçosa com objetivo de estudar o efeito de diferentes materiais (sementes com 48-49, 31-32, 18-19 e 13-14% de umidade e frutos), embalagens (permeável e impermeável) e ambientes de armazenamento (temperaturas de 7, 15 e 25°C) na conservação de sementes de café arábica, cultivar Catuai IAC 44. Para tanto, após a colheita dos frutos no estádio cereja foi retirada uma amostra e o restante despolpado mecanicamente e as sementes degomadas por fermentação natural durante 24 horas. Para atingir os graus de umidade desejados as sementes foram submetidas à secagem a sombra e em estufa com ventilação forçada. Em seguida, os materiais (sementes com diferentes graus de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Umidade; Embalagem; Fruto; Estádio cereja; Desidratação; Armazenamento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222008000300010 |
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BAYMA, M. M. A.; WADT, L. H. de O.; SA, C. P. de; BALZON, T. A.; SOUSA, M. de M. M.. |
A comercialização do açaí está se destacando como uma das principais potencialidades para o uso de produtos florestais não-madeireiros, apresentando demanda crescente tanto no mercado nacional como internacional. Na Amazônia existem duas espécies de palmeiras utilizadas para a produção do açaí: Euterpe precatoria e Euterpe oleracea. Devido à crescente importância deste produto no mercado, avaliaram-se o custo e a rentabilidade do sistema extrativo para produção do açaí (E. precatoria) em áreas de baixio, localizadas na Reserva Extrativista Chico Mendes, Município de Brasiléia, Estado do Acre, e trabalhadas com orientação da Universidade Federal do Acre (Ufac) e Embrapa Acre. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Baixio; RESEX Chico Mendes; Seringal Etelvi; Seringal Filipinas; Brasiléia (AC); Análisis de costo-beneficio; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Seringal Porvir; Frutales; Análisis económico; Rentabilidad.; Plantio; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade.; Açaí; Fruto; Extração; Economic analysis; Cost benefit analysis; Profitability; Fruit crops; Euterpe precatoria.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/494669 |
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Nogueira,Rejane Jurema Mansur Custódio; Moraes,José Antônio Proença Vieira de; Burity,Hélio Almeida; Silva Junior,Josué Francisco da. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar características físico-químicas dos frutos de acerola, em três estádios de maturação. Foram usadas acerolas oriundas de duas matrizes (UFRPE 7 e UFRPE 8), durante as estações seca e chuvosa, num pomar comercial. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (plantas matrizes x estádios de maturação dos frutos), e três repetições. Foram avaliados os teores de vitamina C e sólidos solúveis totais (SST), além do pH, do peso e tamanho dos frutos. As aceroleiras UFRPE 7 e UFRPE 8 produziram frutos com teores de vitamina C adequados tanto para o mercado interno como para o externo. Os frutos verdes apresentaram teores de vitamina C significativamente maiores que os maduros e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia emarginata; Fruto; Qualidade; Ácido ascórbico. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000400006 |
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Bastos,Cleber N.; Albuquerque,Paulo Sérgio B.. |
Em pós-colheita, a podridão dos frutos causada por Colletotrichum musae é a doença mais importante da banana (Musa spp.). Testes in vitro e in vivo foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito fungitóxico do óleo essencial de pimenta-de-macaco (Piper aduncum) sobre o patógeno. Nas concentrações acima de 100 µg/ml, o óleo inibiu, em 100%, o crescimento micelial e a germinação dos conídios. No teste in vivo foram usados frutos de banana "Prata", nos quais foram feitos orifícios com vasador de rolhas (0,5 cm de diâmetro) e colocados 20 µl de suspensão de conídios (2 x 10(4) conídios/ml) e, em seguida, aplicados 20 µl de diferentes concentrações do óleo. Os resultados mostraram que o óleo na concentração 1% foi eficaz, sendo capaz de impedir a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Antracnose; Musa spp.; Fruto; Podridão. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000500016 |
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